Text Size
It is currently Sun Oct 25, 2020 6:51 pm
m-quest.ch

M-Quest Suite

NX8.0.2.2 und MQ1.3

Moderator: Mark

NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby burchia » Tue May 22, 2012 11:24 am

Hallo zusammen

MQ1.3 hat mit NX8.0.1.* wunderbar funktioniert...seit dem Update auf NX8.0.2.2
funktioniert die Software scheinbar auch noch - jedoch werden die Zeichnungsdaten nicht mehr an M-Plot übergeben, d.h. im Vorschaufenster sind keine Linien zu sehen - nur noch die Stempelung.

Weiss jemand Rat oder hat sich was Grundlegend verändert?

Danke
Rolf
burchia
 
Posts: 4
Joined: Tue May 22, 2012 10:21 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby Mark » Wed May 23, 2012 10:56 pm

Hallo Rolf,

das CGM-Format wurde verändert, M-Plot bricht das Lesen ab. Das CGM ist aber korrekt und kann von anderen Interpretern gelesen werden. Ich muss einen Patch schreiben und den M-plot Interpreter erweitern. Ich hoffe, ich finde Zeit über das Wochenende...

Ich werde den Patch nur noch für Windows und Linux anbieten, den Mac habe ich nicht mehr.

Mark
Just a little help from your friends
Mark
 
Posts: 49
Joined: Thu Apr 29, 2010 11:15 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby burchia » Fri May 25, 2012 8:16 am

Hallo Mark

Vielen Dank für deine schnelle Antwort und Bemühungen!
Es wäre super, wenn wir das geliebte M-Plot weiter benutzen könnten,
weiss aber, dass Ihr dass nur noch auf freiwilliger Basis weiterverfolgt.

Da wir jetzt in der Einführungsphase von NX8 sind, werde ich mich, wenn
wir das M-Plot weiterhin einsetzen können, mit einer Spende revanchieren!

Danke und Gruss
Rolf
burchia
 
Posts: 4
Joined: Tue May 22, 2012 10:21 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby Mark » Fri May 25, 2012 11:48 am

Hoi Rolf

Ich habe eine neuen Patch 1.3.1 erstellt, lade diesen doch runter und teste diesen. Wie iseht es nun aus?

Mark
Just a little help from your friends
Mark
 
Posts: 49
Joined: Thu Apr 29, 2010 11:15 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby burchia » Fri May 25, 2012 1:44 pm

Hallo Mark

habe das Patch heruntergeladen und soweit erfolgreich installiert über M-Admin.

Leider bringt er eine Fehlermeldung bez. einem Argument beim Aufruf einer DLL. (Siehe Bild). Auch wenn ich die M-PLOT-Anwendung nicht aus UG starte (direkt M-PLOT.exe) kommt der Fehler. Beim Aufruf der 32Bit-Variante kommt M-PLOT.exe hoch - er reklamiert jedoch wegen unserer 64-Bit NX Umgebung.

Fehler1.PNG
Fehlermeldung DLL
Fehler1.PNG (24.97 KiB) Viewed 2659 times


Gruss
Rolf
burchia
 
Posts: 4
Joined: Tue May 22, 2012 10:21 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby Mark » Fri May 25, 2012 7:23 pm

Hallo Rolf,

vielen Dank für den Hinweis, dier Library wurde nicht richtig kompiliert. Ich habe einen neuen Patch 1.3.2 erstellt. Diesen konnte ich nun auf Windows 7-64 mit NX8.0.2 testen.

Geht es bei Dir auch?

Mark
Just a little help from your friends
Mark
 
Posts: 49
Joined: Thu Apr 29, 2010 11:15 am

Re: NX8.0.2.2 und MQ1.3

Postby burchia » Mon May 28, 2012 10:24 am

Funktioniert nun einwandfrei!

Vielen Dank!

Gruss
Rolf
burchia
 
Posts: 4
Joined: Tue May 22, 2012 10:21 am


Return to M-Quest Suite

cron